陈益峰:陈益峰谈风水绝命位

关键词:[易经风水] 浏览:2751 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      绝命星属金,为金星,即绝命破军金,主子孙灭绝之意,此星落宫为大凶,该星具有杂乱性的内聚作用,常常会因为琐事而产生忧虑、苦恼、烦闷、沉默等,并且凡事都会压抑在心中,容易产生心理疾病。

      风水中绝命主财运极差,多病损寿,凶则死亡,破财,失物,肺病,被劫,火灾,离家出走,有外遇,好友成仇等(肃杀之神)。有杀伤力,忌作主房气口,犯则易有手术,刀伤,车祸,贼劫。主房、卧室、厨房不能在绝命位,否则会导致家宅不安,宅运衰微。

      1、坤与坎互为绝命

      绝命穿坎,阴金不生水,主宅内中男不利。家中的女孩尚可存活,中男就会活不下去了。绝命穿坤,金土需相遇,但纯阴不生,主宅内人丁不旺。为阴盛压阳,阳会因此日渐衰弱,最后不免衰败绝嗣。

      2、离与乾互为绝命

      绝命穿乾,定主老翁受灾,小口不旺。主绝,也主寡母孤苦。大凶之格。

      3、兑与震,互为绝命

      绝命穿震主,为外克内,其祸最速,活人受灾殃。绝命得势,凶性甚剧,居住的人灾难深重,为大凶之格。

      4、巽与艮互为绝命

      绝命穿艮,先伤子孙。绝命克宫,长女及长妇立见其害,为大凶之格。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程