陈益峰:陈益峰:家居风水常见注意

关键词:[易经风水] 浏览:1988 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      1、前后门不能正对

      聚气的住宅,走道部分是蜿蜒曲折的。这样的形格聚的气温馨、和缓,是养神、养人的佳气。

      如果房间有后门,一定和正门错落开。让气入与出,沿“S”形运动,这样气就可以聚在室内。如果是直的,则气会由于直冲而漏掉。前后门开着,对流风凉快,但也危险,会吹得人嘴歪眼斜的,直冲的风硬一定损害健康

      2、抬梁床

      睡床上方的天花板有横梁,叫‘抬梁床”,对床形成压迫。汉族民间室内床的方向,忌讳与犀梁交叉,睡觉时,身体和房梁成交又状,就是所谓“担梁”。

      3、镜子对着床是大忌

      镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。迷信认为镜子对床会招鬼。其实是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。

      4、卧床正对门会神经衰弱

      门是气口,也是风口。床对着风口,必然会吹到睡在床上的人,如果风力过猛,伤身体。

      5、卧室窗户不宜大落地窗

      大面积的玻璃反射,影响睡眠。卧室要有藏的感觉。过去的床幔,把睡觉的空间只隔成床的立方体那样大小,认为睡觉的空间小才聚气,并且在慢帐里,更有藏的安全感。卧室的窗户过大,感觉上就漏。大的窗户的玻璃也是有反射的,不良射线对人的身体有害。

      6、卧室家具不宜是圆形

      圆主动,给人感觉上造成卧室的,不宁静。卧室是睡觉的地方,直线条的家具,给人以稳定、平和、安静的感觉。

      7、厨房在住宅中央不好

      按照传统的说法,住宅中央是“穴眼”所在,是生气的核心地带,生气从这里默默地向住宅里弥散。厨房有火、有水、有热、有乒乒乓乓的锅碗瓢盆交响曲,所有这些形成的声波、热浪的气流等,对“穴眼”的宁静而温和的气场,构成压迫和冲击,破坏了生气的正常扩散,减弱住宅的生气。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程