陈益峰:陈益峰:旧坟常见风水规律

关键词:[易经风水] 浏览:1937 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      1、坟上无草

      风水上讲,土肥气壮。不长草的坟地,无论山脉还是土质都不好,埋在里面的祖先的骨灰,也得不到大地之灵气的培养,因而对后代也就没有好的作用。时间长了,家族就会贫穷。

      2、老人与少亡

      如果坟上的草不旺盛,而且拔起草根来看,草根很少,此坟埋的是病死的老人;如果草根鲜嫩,是个少亡的坟,就是说,此坟埋的是一个夭折的小孩子。

      3、泥土满棺

      如果坟的位置比较低,并且周围树木茂盛,坟上有水滴成坑,此坟定是泥土满棺,水浸尸体。

      4、男坟与女坟

      拔起草根来看,草根是白色而且垂直朝下,这是个男坟;若是赤色黄根多钩篆,也就是说,草根不是垂直向下的,而是向四面长,并且有小的刺,即是女坟。

      5、吊死的坟

      坟的左右两侧的草特别的肥,有可能是吊死或者被打死的。因为坟在中间就像被草拧住了一样,有吊死像。

      6、坟上长花

      如果坟上长花,并不是人工载的话,后人淫荡。如果花长在坟的周围,后代人犯桃花。

      ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程