陈益峰:陈益峰:四凶位吉凶详解

关键词:[易经风水] 浏览:1639 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      凡宅内四凶地,不可以人住,住必人丁受伤,亦不可养畜,只宜作仓库、厨房、柴室、中厮小用为吉。凶星不可作主向,房屋高大降灾殃,宜作侧室作小用,化凶为吉转祯祥。

      1、绝命宜忌

      此煞是涧下阴金,只宜作厨房,不可令人居住,住必绝嗣,惟常加火锻炼,转成有用之熟金,方保平安无事为吉。绝命原是涧下金,专杀万物掠福神。只宜作厨加火炼,反凶为吉福禄臻。

      2、祸害宜忌

      此煞原是三冬冷土不生万物,惟在乾宫作静室,主益寿延年,房屋中等为吉,不可高大。

      祸害本是天禄星,入乾主寿相增吉,先天艮土居西北,金得二土故延龄。

      3、五鬼宜忌

      此煞原是毒火星,万物遇之皆焦,只宜作仓库、安碾磨,作中厮为吉。

      4、六煞宜忌

      六煞是淫荡星,不适合居住,长期居住犯六煞的院子,家中阴盛阳衰,但是六煞勉强可以做厨房,火长期锻炼六煞星,家人淫欲可以缓解。

      九星即生气木,天医土,延年金,五鬼火,六煞水,祸害土,绝命金,左铺右弼木。东四水木火命人,宜合吉星生气为上吉。西四土金命人,宜合天医,延年为吉。凡是宅內都有凶星位,只要加以克制则反凶为吉。

      以上四凶位六煞位绝命位宜置橱房,绝金加火炼,而成熟金为我所用,但忌安床,反之则多得心肺疾病。六煞位易患肾脏疾病。五鬼位,祸害位床灶匀忌,犯之则心脑,胃肠疾病多发。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程