陈益峰:陈益峰:八宅九星吉凶

关键词:[易经风水] 浏览:1628 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      床、灶宜安置在生气位吉亥,卯未年月主应吉。延年位主事长久,巳酉丑年月吉。天医位最宜老年多病之人居住,能加快病人的康复速度,辰戌丑未年月应吉。

      生气星五行属木,天医星五行属土,延年星五行属金,五鬼星五行属火,六煞星五行属水,祸害星五行属土,绝命星五行属金,左铺右弼星五行属木。木星忌入乾兑宫,入坎震巽宫则吉。金星忌入离火宫,入乾兑坤艮宫吉。土星忌入震巽宫,入坤艮宫吉。凡是绝命入震巽宫,损长男长女。五鬼入乾兑损少女老翁。祸害入坎宫则损中男。六煞入离火宫损中女。

      凡宫生宫人口旺,宫克宫人不兴。宫生星田产增,宫克星地产退。星生宫旺六畜,星克宫败六畜。阳克阴宫阴不利,阴克阳宫阳不平。內克外凶尤可,外克內凶莫当,外生內发福速,內生外家亦良。但凡东四木命人切不可坐延年反。西四土命人不可坐生气木反吉为凶。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程