陈益峰:国内四十位最好的专业风水师

关键词:[易经风水] 浏览:1429 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   风水学说在中国本土大地已经存在至少五千年的历史,风水文化博大精深,很多专业风水师对于传承风水文化做出巨大贡献。本期将为你介绍在风水理论或者实践上做出显著成绩的专业风水师,主要有陈益峰、钟义明、林武樟、陈义霖、胡一鸣、成汝善、宋国元、王庆丰、刘东亮、张志春、刘大钧、刘文元、刘子铭、陈炳林、张树淮、黄鉴、韩海军、李振国、苏证铧、曲炜、马骏、董易林、吕文艺、秦阳明、郑伟建、赵易、于希贤、杨清华、王浩骅、张述任、王其亨、程建军、徐政扬、霍斐然、苏民峰、李居明、麦玲玲、邵伟华、吴宽之、李丞责等。

      1、陈益峰

      陈益峰,著名风水学家、风水学传人,古建园林硕士,尤其擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。从事风水地势研究15年,先后接受俄罗斯第一频道(原苏联中央电视台)、西班牙国家电视台、全球商业经典、南方人物周刊、新京报、齐鲁晚报、法兰克福汇报等国内外着名媒体关于中国风水学采访,成绩斐然海内外。

      2、钟义明

      钟义明,生于1949年6月,著名风水家,台湾南投县竹山镇人,国立台湾师范大学美术系毕业。曾任高中老师,目前为专业作家、画家。专注于中国山医命卜相五术研究,对中国的风水、易经、命理等学术有相当多的整理与研究,并且公开许多坊间不流传的古人著作并加以眉批注释。

      3、黄鉴

      黄鉴,1944年10月生,湖南浏阳市人。对中国优秀传统文化《易经》进行了长期研究,在学习、应用、弘扬和普及易学上取得了巨大成果,是一位德才兼备的国内外知名的易学家。被国内众多的易学组织聘为顾问,95、96年两届郑州国际易学研讨会“金星王”杯获奖者。

      4、陈义霖

      陈义霖,1947年生,台湾省桃园县龙潭,现居台湾龙潭。“台湾桃园县易经学会”会长,中华民族文化发展协会理事。“长眼法”风水台湾第二代传人,大陆善为风水堂第一讲师。有台湾“第一风水师”之称。30多年的风水研究与勘验资历,20年的风水教学经验,学生遍及海内外,成就非凡,包括胡一鸣等。

      5、刘文元

      刘文元,男,出身于中医世家,从小受祖父的影响,对中医学非常喜爱.自1984年开始拜师习练道家龙门派内丹功法,从1985年开始研读道家内丹修炼方面的一些著作.对《周易参同契》、《性命圭旨》、《大成捷要》、《悟真篇》、《道德经》等都下了大量的功夫学习、研究。

      6、王庆丰

      王庆丰,周易研究专家,河北周易研究会理事,1949年出生于河北省元氏县,出身风水世家,自幼跟随父辈承习风水术,窥得中国风水术的精髓。数十多年来做了大量的风水实践与总结,足迹遍及大半个中国。其风水卦例涉及到机关、企业、工厂、学校、商场、酒店、住宅楼、娱乐场所、高尔夫球场、小区规划、阴宅处理、灵堂选址、南水北调工程、寺院修改规整等等。

      7、张志春

      张志春,河北邢台人,作家、易学家。1941年生于河北隆尧,1965年毕业于北京大学中文系。先后在大学、党政机关和出版社任职。于2013年5月1日病逝,《国际易经》杂志名誉总编。创作、研究涉及文、史、哲多种领域,已出版各种著作16种。

      8、成汝善

      成汝善,著名风水师,仁和谦实,为《金锁玉关》风水学传人,一生堪舆调理过风水无数,其弟子遍布海内外,成老师为国内外为数不多的过路阴阳实践派大家。

      9、宋国元

      宋国元,天津武清人,金玄风水创始人、建筑装饰设计顾问、干支逻辑学和九星逻辑学倡导者、金锁玉关风水实战专家、易学导师任多所大学客座教授、中国国学研修院院长、国际周易研究院常务院长、中华周易协会堪舆中心主任、首易文化传播中心主任、吾行易家首席咨询师。

      10、刘东亮

      刘东亮,1972年生于石家庄,河北画家、佛教学者、专业风水学指导老师、春江书院院长、明德家园儿童村(民办孤儿院)创办人,中国国家画院范扬工作室研究生,曾任《中国图书商报》国内专题部主编,现任某宗教图书出版机构佛教图书编辑,编辑出版了各类图书40余种。

      11、陈炳林

      陈炳林,江苏淮安人,现居扬州。为曾经失传的中国传统文化之古代风水学《金锁玉关》近代第二代传人陈相之子,现为《金锁玉关》近代第三代掌门人,中国金锁玉关国学研究院院长,中华易学文化促进会副会长,中国风水研究院副院长,中华周易易学常务理事,长期担任多家企业和上市公司易学和风水顾问。

      12、张树淮

      张树淮,建筑风水学专家、《中国金锁玉关环境文化评估学》现代建筑协会会长、易学专家,曾在南京大学国学研究所、中国国学院任职等,并且在全国各地游历讲经,解惑解疑,因材施教,弟子无数,为发扬中国国学做出了极大贡献。

      13、董易林

      董易林,国际周易发展应用研究院院长。生于孔孟之乡,长在周易世家,得益于家族文化氛围的熏陶,以及自身的不断研究实践,使得董易林先生青出于蓝,推陈出新,堪称周易文化传承和弘扬的领军人物。擅长堪舆学、命理学、姓名学等,被誉为“中国现代周易大师”、“中国首席现代风水大师”,“中国首席人居环境学专家”等。

      14、胡一鸣

      胡一鸣,一九五三年生,台湾著名学者,台湾著名命理大师。一九七九年起至今长期致力于命理风水的研究与教学,取得卓越成就。他对八字的研究见解是对古代八字谬误讹传的正本清源。是许多命理学家公认的有史以来最伟大的命理专家,最精准的八字命理大师。尤其是其“阴阳法“风水学说,是将风水学说完全科学化的第一人,所有风水现象都可以用简单的物理学解释,破除了长期以来风水带有的迷信神秘色彩。

      16、林武樟

      台湾大汉易经书院院长,台湾著名易学学者,堪舆学,阳宅学学术派大师,以一贯严谨学风赢得两岸公认的正统易学导师称号。著述颇丰,其《阳宅总论》《易经义理研究》《阳宅实际应用》《完整阳宅师资》《三合择日执业》《三元择日研究》《心易占卜执业》《阳宅勘宅实例》《罗盘运用》《阳宅职业培训》《地理学术研究》《奇门遁甲研究》《阳宅生活实用100问》等著作均为深层次理论运用于实际的良好执业工具。

      16、韩海军

      韩海军,易经大师,1964年出生于景色秀丽,风光旖旎的河南省南阳市。20岁时就跟随舅父到北京打工谋生,在此期间结识了不少民间的“断卦高手”。初次接触六爻经典著作《断易天机》就爱不释手,又有幸得到燃灯寺高僧的指点,通灵慧根,并得到密宗上师以及道教前辈的传授,在佛道玄学方面打下了坚实的基础,后因潜心研究黄鉴恩师的 “八卦象数预测法”而终于融会贯通。

      17、李振国

      李振国,1963年生,大学文化。北京国易风水堪舆研究所所长,河北廊坊市人,中华讲师网注册讲师、上海培大网讲师、金锁玉关第四代嫡系传人,主攻风水、擅长面相、八字、六爻、梅花等。在风水、八字、面相、姓名学、梅花等领域均有一定造诣。

      18、苏证铧

      苏证铧,男,生于一九五八年,现住广西柳州市。祖籍广西陆川,自幼喜欢研究风水,跟随祖父学习风水多年,先后参加过邵伟华老师的周易预测特训班、四柱预测高级班、风水班,李洪成的六爻风水班、六爻预测中级班、六爻预测高级班和专家班。参加过张志春老师的奇门遁甲预测高级班,李文元老师的大六壬高级班。后来拜《金锁玉关》传人陈相老先生为师。

      19、曲炜

      曲炜,若水道人,著名周易学家,当代周易界领军人物之一,现代易学开拓者,易象理论与实践创始人。曲炜先生为了风水研究足迹遍及全国各地,成为“中国风水考察第一人”考察了上千个名人祖坟及故居风水,比如“抚顺清朝开国皇帝祖坟勘测”、“明朝开国皇帝祖坟勘测”等等。

      20、刘子铭

      刘子铭,法号大易山人、中国国学应用研修院院长,自幼承继祖上易学应用,真正地把易学用科学的态度,唯物的观点,辨证的思维集象、数、理于一体,加上自身多年的预测实践,反复提炼,融会贯通,创立了具有自己独特风格的理论体系。在六爻、八字、风水、品牌、命名、择吉、解灾、策划等多方面取得了重大的突破和独到的见解。

      21、马骏

      马骏,1982年出生于济南。实战派专业风水师,国学讲师,金锁玉关第三代传人.中国道教祖庭龙虎山嗣汉天师府正一派三山滴血字辈第三十二天师张守真第三十一代法裔弟子、佛教、道教学者。中华易经研究中心研究员。

      22、吕文艺

      吕文艺,时空掌控术创立者,北京师范大学易学风水硕士博士生班特约讲师。原籍山西河曲,1966年生人,现居北京。生于贫寒,长于贫寒,不甘贫寒,相信“知识可以改变命运”,因而书读百家;相信“掌控之术”可以改变命运,因而穷毕生精力研究探索“掌控术”。

      23、秦阳明

      秦阳明,北京人,周易世家,凤凰卫视娱乐频道首席点评专家、国际著名堪舆学家、中国风水文化研究院河北分院副院长、中国易经理事会常务会长、中国周易文化传承人、1988年受祖父熏陶开始学习易学文化。1997年师从台湾“岩峰”道长,正式成为台湾皇极派风水第28代传人。

      24、郑伟建

      郑伟建,《风水中国》杂志社总编辑。中国风水专家。编辑1982年考入大学后开始系统学习周易及人类非理性知识,从大学、硕士到博士研究生一直在我国哲学界前辈泰斗导师的指导下深入学习研究;多年来发表了大量相关论文、著作和译着;1992年于中国人民大学哲学系获得博士学位。

      25、刘大钧

      刘大钧,山东邹平人,1943年1月生。中央文史研究馆馆员。中国周易学会会长,中国政协委员,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学易学与中国古代哲学研究中心主任、山东大学终身教授、博士生导师,《周易研究》主编。多年从事易学研究,尤精于象数易学研究,对易学中许多重大疑难问题提出了重要见解,并形成了象数与义理兼顾的易学研究路数。

      26、赵易

      赵易,著名风水大师,易学、起名专家,上海酿名创意有限公司总经理,台湾风水宗师、黄埔六期刘训升先生关门弟子,上海城市经济进修学院和上海易居房产研究院风水老师,得上海电视台等过内外多家媒体专访,着有《中国风水绝学》。

      27、于希贤

      于希贤,北京大学教授,博士生导师。北京市文史馆馆员。1940年出生,中国第一风水学大师。中国民主同盟成员,现任中国徐霞客研究会副会长,中房商学院特邀客座教授、中国易经协会名誉会长、中国长城学会常委、理事。

      28、杨清华

      杨清华,法号‘弘易山人’。幼蒙高人点化,潜心修道多年,深研周易,奇门易理,天地阴阳五行之术,又在祖传堪舆风水的基础上进一步博采众家之长,集古今风水精华大成于一体。形成了独具风格的“弘易学派”。

      29、王浩骅

      王浩骅,字容志,号成名轩主,祖籍山东临沂,现居北京。现任中国传统文化促进会副秘书长、先后获得中国十大易学和谐大使、中国十大堪舆风水策划师、中国十大命名策划师等称号。人民网、新浪网、腾讯网、搜狐网、搜房网特邀访谈嘉宾。担任国内著名命名策划与环境策划专业讲师

      30、张述任

      张述任,中国名学创始人,国学专家,风水学家,书法家,易道书院院长,北京中易智库文化艺术研究院院长、教授。张述任教授是《黄帝宅经》破译第一人,并且创立大风水理论及中国名学理论。1992年创办“述任正名所”,之后又是第一个破译《黄帝宅经》的人,创立“大风水学”理论体系。

      31、王其亨

      王其亨,天津大学建筑系博士生导师,中国研究建筑风水理论著名专家。1947年出生,河南博爱人,毕业于天津大学建筑系,获工学硕士学位。后留校任教,1988年晋升为教授。天津市政府授衔古建筑学家。

      32、程建军

      程建军,男,1957年8月出生,博士,教授,华南理工大学建筑学院博士生导师。先后出版了风水与建筑》,《中国风水罗盘》、《藏风得水》、《经天纬地》、《燮理阴阳》等专著。

      33、徐政扬

      徐政扬,著名风水师,出生于河南省商丘市,自幼受父亲的影响,对风水命理产生了浓厚的兴趣,少年便随父开始学习八宅风水学、玄空风水学、八字命理、六爻预测,为发扬中华传统文化精髓,发展科学环境风水学,遍访风水大家,钻研古籍,于业界以德高业精而被誉为“天机子”。

      34、霍斐然

      霍斐然,男,1931年12月30日生,四川巴县人,易学研究与应用大师。自学成才,酷爱易学,自名探玄子,搜读奇书,医易丹道,幻学数术,皆所探求,写出太乙、六壬、遁甲、阴符经四篇著作

      35、李居明

      李居明把周易和密宗相结合,李居明先生曾用传统中国的堪舆飞星秘技为美国考古学家寻找恐龙,于2002年成功发掘世界上首只海龙化石。李居明先生弘扬密宗佛学,被封为李居士,对于密宗和周易的结合推广做出了重大贡献,为风水的社会化推广起到了积极作用。

      36、麦玲玲

      麦玲玲,香港堪舆学家。1987年收听风水专家林真的电台节目,继而向他学艺。1992年大专毕业后任职秘书,后到吴伯仲律师行当律师文员,并兼职算命。1996年起转型为全职风水师,客户包括证券行及大型地产公司。麦玲玲为各报章杂志撰写风水命理专栏,也曾到不同的电视台及电台主持玄学节目,间中亦会在电影中客串演出。

      37、苏民峰

      苏民峰,开启了媒体风水学的新时代,人称现代赖布衣。对风水命理等术数有独特之个人见解。苏民峰先生曾在电视台做多很多期电视风水节目,其中《峰生水起》系统全面的讲解传统现代玄空风水学,为风水知识的普及起到了重大的推动作用。

      38、邵伟华

      邵伟华,出生于1936年12月,是宋朝著名的哲学家邵雍的后人。中国著名的命理及易学专家。祖籍湖北鄂州,幼年在湖北咸宁成长,青中年落户西安,老年定居深圳。从事过工、农、商、兵、当过干部,于易学、相学、四柱、建筑风水等学科的研究。

      39、吴宽之

      吴宽之,1964年8月生于江苏无锡,幼承庭训,拜学远近。研易三十余年,于风水、命理、卦术及玄法之道颇多领悟。于实践中认识自然,于观察中频创易技, “妙象风水法”、“图象命理法”、“幅象卦法”三象新技,颇获业界美誉。

      40、李丞责

      李丞责,香港堪舆学家。1969年10月26日在香港出生。李家三代都是堪舆学家,其父名师李发文在六十岁之年诞下李丞责。十四岁时,李已随父亲登山涉水,寻龙点穴。由于命相、风水为三代家族传承,十九岁做风水师,并参予创办风水杂志玄机月刊、传奇杂志。现为多间上市公司顾问、多间报章、杂志玄学文章作者、电台与电视台节目主持人。

企业会员在线交易流程