陈益峰:陈益峰:住宅装修风水禁忌

关键词:[易经风水] 浏览:1328 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      风水也是居住环境中相当重要的一项,风水有一定的规律存在,它是可掌握的。

      1、沙发不在横梁下

      若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。

      沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法是长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

      2、鱼缸旺财

      不论八字,家中放鱼缸放对位置可聚财,一般鱼缸放在客厅的西墙最好。命中喜水的人,家中放鱼缸意义最大,作用最大,命中忌水者,家中也可放鱼缸,因为水对所有人都有润风水,旺财气,健康长寿的作用。

      3、不要任意安装明镜

      家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。有的家庭为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,不合风水,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。镜子最忌讳的是用方块镜子拼接成一面镜子墙,人照在镜子里的时候,身体被分割成很多碎片。

      4、宜选宽阔叶植物

      家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。

      家中的植栽也要慎选。不要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹"不干净"的东西。

      5、厕所不占中宫

      厕所的位署在居家风水中,是十分重要的,若是将房屋的平面九等分,位於正中那一块为家中中宫,居家厕所的位置不能在中宫上,即所谓的“厕占中宫”,对家中的财运与家人身体都不好。

      6、人头雕像

      在屋表弄一些突出物如人头等大型物件,从外表看来好像房屋长瘤。这种意象不好的外装,也是在居家风水中应极力避免的。其他人头雕像、佛头、佛脚、外人照片,不要放在室内,断手断头的雕像外应不好。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程