陈益峰:陈益峰:北方壬子癸三山见水

关键词:[易经风水] 浏览:1192 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      北方为坎卦,五行属水,坎卦一共45度,包含壬子癸三山,每山15度,风水上见砂吉,见水凶,最怕寒透风的格局。

      1、壬水势大没儿郎,先绝是二房。形如一箭去,二房小口命难长,形如葫芦样,腰腿有疾血有病。壬水四季澄清蒿,贫困不用问,阳宅如此不分哪房人。

      2、子水一条沟,流去不回头,先二(房)后长(房)无子身外走,无妻无子不凶死。子水形如小米袋,母亲有大灾,二房妇女不例外。

      3、癸水势大量大妇女不生育,夫妻口舌不停息,分居一定成定局。癸水形如不齐整姑嫂相逢是仇人。癸水形如一条枪,二房妇女凶死早,丈夫泪常流。

      4、一白是汪洋,若遇乾水长,老父必是有才人。若遇艮水长,三房富贵光景长。

      5 、“坎乾艮’三方全是水,三房大房出人才。二房出富不出贵,出贵则不富,如既富又出贵,则二房父子必损一人。

      6、“坎巽“两方全是水,长房二房绝后无子继。巽水形状怪异,则长房二房富亦不久。

      7、坎坤均有水,二房三房绝后无子女,老母短寿。坤母先后天失位。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

     

企业会员在线交易流程