陈益峰:陈益峰:金锁玉关坤卦见水

关键词:[易经风水] 浏览:1379 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      西南方为坤卦,五行属土,坤卦一共45度,包含未坤申三山,每山15度,风水上见砂吉,见水凶。坤卦在先天八卦的正北方,在后天八卦的西南方位。

      坤在先天中代表着大地,因为万物来源与大地的生长,所以坤卦具有生育的功能,在人物方面代表着母亲。土代表肠胃,这个卦位见水,家人多肠胃方面疾病。

      二十四山砂水经文原文:

      未水出盗贼,事犯产没收,形若斜飞去,战场寻尸骨。

      坤水伤妻房,贤妇不久长,形若破军样,定主胀病亡。

      申水伤小女,亦主客路亡,形如团圆聚,定主是飞娘。

      坤卦水当先,巫婆小姑仙,流神通丙午,儿郎死父前,

      水龙入兑位,阴邪一处眠,形如三叉口,飞刃妇身边。

      1、未山见水

      未水出盗贼,事犯产没收,

      形若斜飞去,战场寻尸骨。

      在未的单山处如果有水的话,家里会出现盗贼。家里的财产也会没收,这个给做官的贪污者敲响的警钟。如果家里这个部位有水的时候,就要注意了,贪污方面的事情赶紧放弃,会出现家里财产被没收的危险。刑若斜飞去,还会出现生命的危险。

      2、坤山见水

      坤水伤妻房,贤妇不久长,

      形若破军样,定主胀病亡。

      坤代表着人物,人物就是家里的妻子和母亲,这句话的意思就是说家里的坤山有水的话,家里会出现淫乱的事情,妻子会有外遇,如果没有外遇就会出现严重的疾病或者离婚,就是应了贤妇不久长。形状如果不整齐,家里的妇女容易得肚子疾病而死亡。

      3、申山见水

      申水伤小女, 亦主客路亡,

      形如团圆聚, 定主是飞娘。

      申方有水的时候,如果家里有女儿就千万注意,家里的小女儿有车祸的象,小女是指家里没结婚的女儿。在坤卦中也包含着先天的巽卦,巽卦为长女,这个地方出现了毛病,家里的女儿也会出现疾病,并且和车祸有关。形状如果团团圆圆的,家里的女儿容易出现和其他男人鬼混。

     4、坤卦全见水

      坤卦水当先,巫婆小姑仙,

          流神通丙午,儿郎死父前,

      水龙入兑位,阴邪一处眠,

      形如三叉口,飞刃妇身边。

      坤卦都是水的时候,家里容易出现大仙,大仙常常很灵验,都是和神佛无关,神佛属阳,而大仙属阴,只有阴气达到一定的程度,家里才会有大仙的出现。大仙大多数是来自与地仙,胡仙,柳仙,黄仙等。虽然也打着信奉神佛,但和神佛是完全不同的概念,多属于歪门邪道。

      坤卦的水流入了离宫正南方,也就是说南和西南都水的时候,家里的儿子会早亡。如果水形流入兑卦,也就是说西南的坤水流入了正西的兑宫,家里的会出现阴邪的事情,也就是我们常说的闹鬼。形状三叉口,家里飞妇女比较厉害,有时还会动刀子打架,三叉口有刀象。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程