陈益峰:陈益峰:得志当行善

关键词:[易经风水] 浏览:1137 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 整编/陈益峰

      现在国家经济的发展,很多人获得了远远超出小时候的幸福生活,这些福气可能和其他富人比较,并不大,但是对于自己的过去来说,已经是很大的福气。但是不是人人都可长久,常常三五年,或者十年,就败家败业,短寿离婚,病痛不断,实为可惜。

      1、每个人能够承受的福气不一样

      每个人有命,自身就像一个容器一样,有人可以装百分的福气,还勉强可以维持,而有的人装十分的福气,就颤颤巍巍。获得和自己相当福气,享受适当的福气,才是长久之道。简单地说,不是人人都能够享受坐宝马、住豪宅、吃白饭的福气的。

      2、福气太多常示警

      当人的福气来得比较多,比较大的时候,个人已经装不下这么多福气的时候,常常有一些示警的信号。比如开车磕磕碰碰、开车压死猫狗、夫妻猛烈吵嘴、跌打损伤、手脚受伤出血、总是小病不断、出门精神恍惚、说话偏激、感觉自我成就极高等等,都是灾祸即将来临,败家败业,自我毁灭的征兆。

      3、得志尤需体会低微

      人的福气来得比较多的时候,最好的办法,就是内心依然低调,能够时刻认识到自己的渺小和低微,自己最多就是一只肥大的苍蝇而已,谁要要一手拍死你,也是分分钟的事情。最近很多政界大佬,商界大贾,被灭了,也是分分钟的事情,何况一般的小民。

      很多夫妻,本是小人,当下正是福气满门,生活得意时候。但是依然性格暴躁,天天吵吵闹闹,自视极高,互不相让,不能体会自己的卑微渺小,最后只能离婚分家,各奔东西。这是典型的得志忘了卑贱,自招灾祸的事情。

      4、得志当积善

      福气太多的时候,尤其要注意做一些善举,比如适当资助穷困人家,老幼病残,或者儿童、或者老人,或者去寺庙烧香祈福,总而言之,适当散钱,适当的破财,不计名利,不计回报,不计损失,可以一定程度祛除灾祸。尤其是生活有一些预警的时候,更加要立极行善,不然灾祸很快上门。比如手脚受伤、磕磕碰碰、开车出门压死动物等等,多是自己得福过多的表现,当立即行善,比如资助幼童、帮助老人,帮助病人、帮助需要帮助的人。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程