陈益峰:陈益峰:巽四宫见砂吉凶详解

关键词:[易经风水] 浏览:1105 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      辰砂虽发富,匪人其家住,

      财源不正来,名臭也不顾,

      六亲均无助,相逢似行路,

      形若破碎斜,怕遭非命故。

      白话注解:辰山有砂,此家得不义之财且窝藏强盗,名声不好,六亲不助。辰山如果有砂形状不整齐成破碎样,此人会因为从事黑社会而被仇人追杀死亡或者其它异外死亡。

      巽砂女主家,村邻赞许她,

      形如贪狼起,男女大名华,

      若得乾水照,定发上元花。

      白话注解:巽山有砂主妇女能干,女人当家,得众人称赞。如果巽砂形状秀美,如犬狼起身进前后起伏有致之形,此家在妇女主持下,家和人美,男女皆有好名声。如果再得对宫之乾山之水来相应。在社会环境较好的情况下,必发家致富且人人夸赞。

      巳砂文书发,中子称美豪,

      形如赤蛇绕,官清似尔曹,

      形若葫芦样,有子为方丈,

      形若尖峰起,财高名声大。

      白话注解:巳山有砂,二房有文采,有能力,为人中龙凤。如果山型为红色盘旋形状,二房当官且清正廉洁。如果山型象葫芦一样,二房出家且为有为之人,为方丈或高僧。如果山型高大有尖峰起,二房财产丰厚且名声响亮。

      四绿砂完全,正助上中大,

      为人吉幸福,此处卜中眠,

      若得乾午水,父子名声贤,

      为官官也正,不贪人民钱。

      白话注解:巽卦全是砂,对此家的作用可谓:一股向上的力量推动此家走向中高层。家中之人能得幸福、吉祥,无论是阳宅还是选作阴宅都吉利,故有“卜中眠”之语。如果对宫有乾水对照,午方有水相应,主家中父子都名声好,有威望,且为人正直,廉洁奉公,不取不义之财。实为可贵!

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程