陈益峰:陈益峰:衰龙的五种形式

关键词:[易经风水] 浏览:981 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      龙山总体就象一所倒塌的房子,椽不在其顶,梁不在其位,墙塌瓦烂。虽然有一峰独秀,却孤掌难鸣。成不了气候。

      1、病龙

      所有的病龙其状休眠,人置身其中有一种窒息感。如动物龙:象鼻龙,却中央陡然断裂,凤头龙,却凤冠被斩落。如似金蛇出洞,却便便在七寸之处深陷于地底。

      2、弱龙

      山体气枯物黄,水潜而无形,在象形上,势如猛虎下山岗却落于平川无威无力,或仙人摆盏,却风沙扑面而来。似犀牛望月,却一峰独障牛头。

      3、病龙

      所谓病龙,是头却偏偏作尾,水不随山转逆向而回,交汇不聚顺而流,却形成旋涡。形同船行逆水,鱼遇涡流。

      4、凶龙

      山势险恶鬼异,水急浪凶,怪石耸立,草木杂乱。鸟临而不停,兽过而不藏,蛛不结网,雁不留声。

      5、死龙

      其山体残缺不全,石露土崩,流水无踪,木横草枯。奇穴怪洞穿透,蛇鼠藏匿其中。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程