陈益峰:陈益峰:旺龙的五种形式

关键词:[易经风水] 浏览:1001 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      1、生龙

      龙山水乳交融,风藏气敛,青翠欲滴。如婴儿生长,气血鲜活旺盛,毛发如春天刚冒出的绿芽,生机盎然。肤脂秀嫩,似一片柔嫩的绿茵欣欣向荣。

      2、强龙

      龙山势威武而勇猛,高大壮实。巍然而立,刚而不折,柔而不屈。如青壮男女,筋骨强健,体力雄厚,精力充沛。正是出士入官之时,列式如贤臣掌朝纲,仪态万方。

      3、进龙

      进龙山峦交结汇聚,势如滚滚长江东进,波涛万顷无一滴逆流。又如三军出仗,步调一致,纪律严明。行进时旌旗招展,所向披靡,锐不可挡。

      4、顺龙

      崇山逶迤,瑞水顺流。行走时似雁阵线条分明,秩序井然。停顿如百鸟朝凤,依附奉迎。又若圣明君主治理天下,万民臣服拥戴,天下和谐顺昌。

      5、福龙

      龙山土沃水肥,林茂草盛,山随水走有意,水迎山行有情,龙山气势给人温暖如春的感觉。如一个温馨的家庭,上慈下孝,夫唱妻和,长幼有序,子孙繁昌。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程