陈益峰:陈益峰:乾门乾主配八灶

关键词:[易经风水] 浏览:985 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      乾门乾主属不利妇女之房宅.经云:乾乾纯阳伤女人乾门配乾主,门主属性相同此名伏位宅,属纯阳不化为次吉房宅。

      1、乾门配坎灶谓之水泄金气,属犯六煞之灶,不吉也。

      2、乾门建艮灶为天乙,其属性属土,谓之灶与门相生,大吉之灶也。

      3、乾门立震灶犯五鬼,其五性属性属火,谓之星克门,震宫属木、乾宫属金形成门灶相克之相,不吉也。

      4、乾门与巽灶相配犯祸害禄存,其五行属性属土,巽宫属木,立巽灶则形成宫克星之势,又因乾宫属金与震宫不和,故为不吉之灶。

      5、离宫属火不能与乾金之门相配,配则灶与门便会形成相克之势,乾门配离灶又犯绝命凶星,绝命破军星五行属性为金,离宫火灶与星金相克,可谓来者不善,故为大凶之灶。

      6、乾门配坤灶属天地正配之灶,老父与老母相见必有真情,坤灶与乾门形成延年金之星谓之大吉之灶。

      7、乾门与兑灶相配为生气之灶。生气为贪狼木星,此星虽未大吉之星,但因有双宫克星之嫌,故不为大吉也。

      8、乾灶与乾门相配呈金与金比合之势。此为三阳同居属纯阳之灶。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程