陈益峰:陈益峰:瑞士科学家发现8楼以上更长寿

关键词:[易经风水] 浏览:966 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 整编/陈益峰


      风水学认为住宅楼层最好的风水一般在6-14楼,太低和太高都不利于健康长寿,最近有国外科研人员也发现这个问题。

      瑞士伯尔尼大学的雷多斯洛、潘克扎克等人对瑞士150万人的调查发现,住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。居住在较低层住宅的人死亡原因,大多与肺部和心脏疾病相关。

      8楼以上为什么更加长寿,研究者至今不知道是什么原因,他们认为,住在高层住宅的人更可能徒步上下楼梯,因而锻炼身体的机会多一些,污染少一些,由此远离了心脏疾病。

          实际上风水认为楼房宅气最旺的一般是楼房中间或者中间偏上的位置,宅旺人长寿,地肥苗健壮。楼房太低的位置,宅气太老,太高的位置,宅气太嫩,均不合风水

      家住高楼,有利也有弊。高层住宅发生意外伤害的事故比低层住宅更多,后果也更为惨重,原因在于高层住宅一旦发生意外,居住者难以躲避,一般楼层高于15层,施救者也难以救援,火灾就是典型的例子。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程