陈益峰:陈益峰:庙前富、庙后贫、大庙左右出寡妇

关键词:[易经风水] 浏览:959 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      俗语“庙前富、庙后贫、大庙左右出寡妇”,意思是房子处在寺庙的后面,居住者就会贫穷,房子处在寺庙的前面,居住者就会富裕,房子处在寺庙的左边或者右边,居住者就会损男主人,只剩下女主人持家,意即出寡妇。

      庙的四周,不管前后左右都不宜居住,教堂和寺庙一样,属于神佛之地。另外家族祠堂也是供应祖宗牌位和祭祀的地方,也应该远离。

      传统文化认为寺庙、道观、堂口,包括教堂等地,皆是人神集中交流的地方,除了人自身之外,除了肉眼看到的塑像法身之外,还有很多灵体存在于同一空间之内。这些灵体中有鬼、有怪、有妖、有精等等,统称为虚空灵体。尤其是每天过了13点之后,即下午1点之后,阳气开始逐渐减弱,虚空灵体即会一一出现,夜晚子时(晚上11点-1点)常常是虚空灵体最活跃的适合,居住在寺庙神佛周围容易和这些虚空灵体相撞,久住寺庙神佛周围,出孤家寡人。家内客厅长期供奉神佛,香火鼎盛,家人也容易出孤家寡人,年轻男女不容易结婚,或者婚后感情不好,离婚多。

      至于为什么庙前富,庙后贫,这是因为寺庙属于强砂,建筑高耸,香火旺盛,人流量大,白天阳气特别重,住宅前方见大阳性的物体伤身败财,住宅后方见大阳性的物体,聚财聚人。但是风水上任然不建议选择寺庙神佛周围居住,非要居住时候,一般住在寺庙前方比后方好,住在寺庙右侧比左则好。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程