陈益峰:陈益峰:命主文昌位在哪里?

关键词:[易经风水] 浏览:902 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      这个方法是按个人出生年份来推断文昌位的位置,永不改变。

      命主文昌位歌诀:

      甲乙巳午报君知,丙戌申宫丁己鸡。

      庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见兔入云梯。

      详言之,即甲日乙日逢地支巳、地支午,是为文昌。八字文昌和食神有密切关系,凡是日干遇到食神的禄堂(即临官)的地支,即是文昌。如甲日食神是丙,丙禄在巳,巳即是八字文昌星。

      凡尾数是4的年份,例如2004年,即是甲。如果自己出生在甲年,文昌位在东南方。

      凡尾数是5的年份,例如2005年,即是乙。如果自己出生在乙年,文昌位在正南方。

      凡尾数是6的年份,例如2006年,即是丙。如果自己出生在丙年,文昌位在西南方。

      凡尾数是7的年份,例如2007年,即是丁。如果自己出生在丁年,文昌位在正西方。

      凡尾数是8的年份,例如2008年,即是戊。如果自己出生在戊年,文昌位在西南方。

      凡尾数是9的年份,例如2009年,即是己。如果自己出生在己年,文昌位在正西方。

      凡尾数是0的年份,例如2010年,即是庚。如果自己出生在庚年,文昌位在西北方。

      凡尾数是1的年份,例如2011年,即是辛。如果自己出生在辛年,文昌位在正北方。

      凡尾数是2的年份,例如2012年,即是壬。如果自己出生在壬年,文昌位在东北方。

      凡尾数是3的年份,例如2013年,即是癸。如果自己出生在癸年,文昌位在正东方。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程