陈益峰:陈益峰:16年流年文昌位在哪里?

关键词:[易经风水] 浏览:844 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      风水学认为,每年都有一颗四绿文昌星飞临,文昌星飞到的地方,就是文昌位,年年都是不相同,比如2015年流年文昌在西北方,2016猴年流年文昌在西方。

          九星亦称之为玄空九星,指一白水、二黑土、三碧木、四绿木、五黄土、六白金、七赤金、八白土、九紫火。

      16年二黑巨门星值年,入中宫顺飞,得到2016年流年九星方位图如下:


      其中一白贪狼水星飞到东南方,二黑病符星飞到中宫,三碧木星飞到西北方,四绿文昌木星飞临到西方,五黄土星飞到东北方,六白金星飞临南方,七赤破军金星飞临北方,八白土星飞临西南方,九紫右弼火星飞到东方。

      2016猴年四绿文昌木星飞临西方,这颗吉星专管智慧,事业,学业,青龙入宅,子孙荣贵,财运亨通,家和兴旺,荣华富贵。把写字台朝此方位,会使孩子或者使用者聪慧,人缘好,学业成绩会有很大的进步。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程