陈益峰:陈益峰:住宅面积与风水

关键词:[易经风水] 浏览:763 发布日期:2016-04-08 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      现代人生活条件的改善,很多人热衷于居住大房子、大客厅、大厨房、大卧室、大厕所,但是从风水的角度,房子不是越大就越好,也不是越小就越好。

      住宅的面积需要根据居住人口多少而决定,太大或太小都不好。

      风水云:室大多阴,台高多阳。屋大人少,阴多阳少,主暗病纠缠,阴灵寄居;屋小人多,阳多阴少,主脾气暴躁,官灾是非多。

      上世纪九十年代,美国人佳·高健斯发明了体光摄影,他通过特殊摄影方法,可以把人体的能量光拍摄下来。他发现,人在健康和精神时候,所拍下的光谱,和在疲劳或生病时所拍下的,有着明显的区别。而这种人体能量场的强弱,又会直接影响它对人体保护作用的大小。住宅面积的大小,会影响人体能量场的收散作用,从而影人体能量场的强弱。

      最理想的居住面积,是人均大约50平方米(室内实际面积)的实用面积为宜。如果人均居住面积超过了50平方米,只要总面积不超过300平米(室内实际面积),注意好如下问题,风水也无大碍。

      1、卧室面积做小

      因为人在睡房中度过的时间,占人生的三分之一,占在家时间的三分之二以上。睡房的人均面积应控制在9—15平方米(室内实际面积)为宜。如果住宅面积特别大,卧室面积也特别大,这样的宅子很难形成旺宅。

      北京的紫禁城建筑面积很大,但皇帝的睡房也只有区区10多平方米,照样不坏风水。

      2、厨房多生火

      房子面积太大,一般只要不超过300平米(实际面积),通过多起火做饭,多开客厅电视机,一样可以提气,旺家运。如果房子面积超过150平米,室内很少生火做饭,长持以往,必然宅气不旺,败家败业。

企业会员在线交易流程