陈益峰:陈益峰:镜子常常破坏风水

关键词:[易经风水] 浏览:823 发布日期:2016-04-08 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      但在风水上,镜子是负面作用居多,基本上没有正面作用。镜子只适宜摆放在卫生间的洗手台,或者门口边上放一个穿衣镜,其它地方能免则免。

      1、镜子不可对门

      镜子不可对着任何门口,包括房间门、厨房门、卫生间门、走廊门、后门、大门。特别是镜子对着大门,要十分谨慎。如果大门外的形势不美观,有煞气,镜子会把这些煞气吸纳进宅内。

      2、镜子不可对人

      镜子不可对着办公桌、沙发、睡床等。镜子有散气的作用,对着办公桌(不管是在家里或是在公司),会使人心神不集中,难以专心工作或学习;如果镜子对着床,易使人睡眠质量不好,多梦,甚至经常失眠,精神恍惚。

      3、镜子也不要挂在宅外

      一些风水师认为,镜子,特别是凸透镜,可以挡煞,若宅外形势不佳,有形煞,则置一镜子挡之。但是这样做,邻居可能会认为你把煞气反射到他家,有可能造成邻里关系不和,得不偿失。使用风水办法坑人,使人家受到伤害,这是有因果报应的。

      4、家中不挂碎拼的镜子

      很多豪华装修的家庭,喜欢使用挂碎拼的镜子,一般装在餐厅边上或者电视墙两侧,人面对这种破碎镜子,身体被撕扯为很多节,久住易伤人。

企业会员在线交易流程