陈益峰:陈益峰:别墅大门风水注意

关键词:[易经风水] 浏览:946 发布日期:2016-04-23 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      宅以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带。若是如斯,是事俨雅,乃为上吉。农村住宅或者别墅住宅大门挨着道路,大门是住宅的气口,风水尤其重要。

      1、大门不能对祠堂、坟场

      大门不宜对祠堂、庙宇,祠堂神庙是神鬼的居处,阴气十分重,阴气重也就是煞气重,大门是需要开在生气之方,也就是阳气重的地方,因此大门对着祠堂是千万要避免。

      2、大门不能对电线杆

      门口不能正对电线杆,对着电线杆与对着大树的道理一样,阻挡出入口的顺畅,而且电线杆的磁场较人体强,久而久之,对于健康会有影响,尤其曜煞方有大树或电线杆容易影响到脑神经方面,或者出狂妄之人。

      3、门口不能放嵯峨大石

      大门口叠放嵯峨大石作假山,并有飞瀑喷泉为装饰,不吉。作假山喷泉宜在屋之两旁为宜,如果在门前则与大门要有一定的距离,以在屋内与大门听不到喷泉的声音为吉。

      4、大门不能对着死巷

      大门不能对着死巷,象征着没有出路被挡住;出门就见到墙壁,久之人的心胸越来越狭窄,人际关系愈来愈差。大门对着没有通路的死巷子,则宅中的气流一定不通畅,空气不能保持新鲜度,因此就会积许多浊气,对居住者的健康极为不利,对事业无法发展。若有小路往两边通则不严重。

      5、大门不对屋脊、飞檐

      大门正向不要有他人的屋脊、飞檐、兽头、道路等之不吉物冲射。如果是道路的冲射,若合于元运理气则吉,则有“冲起乐宫无价宝”之誉。道路的冲射,不合于元运则凶,可以用树木遮挡或大门移位。所遮挡的树木要注意不能过高,否则气口遮住,阴气则太盛,又主多病。

      门正向有对面房子的屋脊尖角,宛加对着一把利刃,不但对住宅中人的健康极为不利,也会影响到人与人相处之间的和谐,对家中财运也是极大的损伤。

      6、大门不对大树或枯树

      住宅正对大门绝对不可有大树,因为大树在门前不但阻扰阳气进入屋内,也会使屋内阴气出不来。

      住宅门前绝对不可有枯树,即便不是大树也不管是直立的还是倒在地上的,在风水上是损及老人的,而切还有引导贫贱的力量,最好连根拔掉。

      7、大门不对丁字路

      大门不对丁字路,也就是垂直线的垂直的,点的部位,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降,如一辆气车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲住房,不好的话房倒人忘,好的话导致残疾,生意亏损和官非等。

      8、大门不宜横梁压顶

      横梁压门,进门即受压制,则主家中人丁无法出人头地,一世仰人鼻息、郁郁不得志,压抑终身,此乃大忌。

      9、不要拱形门

      大门做成拱形门,则状诺墓碑,类似阴宅,很不吉利。

         10、出门台阶太多

       

    房子出门喜欢楼梯,一般步数最好在三部或者五步,最好不超过七步,一般超过七步就是卷帘水,漏财伤人。

企业会员在线交易流程