陈益峰:陈益峰:住宅风水常见禁忌

关键词:[易经风水] 浏览:1365 发布日期:2016-05-17 网页收藏

  • 文/陈益峰

      风水学中的宅外形法也有许多“忌讳”的原则,如果建造或选择了这些“凶宅”,容易“破财”、“病灾”、“损丁”、“官讼”、“手足不安”甚至有“血光之灾”等等。

      1、忌孤立高耸,孤君无辅,八面来风,难聚人气。

      2、忌前高后低,靠山无力。即是住宅前面忌有高楼遮挡,实际是前面高楼挡住了视线,挡住了阳光。住宅的后面最好有高过自己的房子,可以抵挡冬天的寒气。同时也忌前后左右均高,本宅太低,除了视线和采光因素外,心理上也会感到很压抑。

      3、忌“路冲”。也就是忌有一条道路直冲自己的住宅而来。如建在“丁”字路相交处的房子,包括建造在“反弓路”、三叉路、四叉路口的房子,主车祸、意外、血光之灾。

      4、忌前方高耸尖顶,屋角冲射。不要犯“冲”,是一项重要原则,就是住宅的前方,忌见尖耸的建筑物,如电线杆,高塔,也忌巨大建筑物的屋角一般认为是角平分线、直冲自己的住宅而来。风水上称为“形煞”、“白虎昂头”。

      5、忌“萧杀气”及“阴气”太重之地。这是指法院、警局、教堂、监狱等地,有“萧杀”之气,庙宇属阴地,阴气太重,风水称“庙照灵煞”。有“宁居庙前,不居庙后”之说,包括原是火葬场、墓葬区的所在地。长久在这些地方居住,对心理上也会产生不良的影响。

      6、忌污秽之地。指对健康不利的环境,如各种污染地,包括垃圾场等。现代医学对地方病进行大量研究之后,认为地理环境在地方疾病的形成中,有着决定性的作用,如“克山病”等。

      7、忌异形之屋。风水学认为宅局形状以正方、长方、阔方、前窄后阔、前低后高等为“吉宅”;前宽后窄、左右长短不一等形状怪异的房屋为“凶宅”。尤其认为圆形之屋不宜,因为中国传统文化崇尚“天圆地方”,圆形主动,居住其中会不得安宁。

企业会员在线交易流程