陈益峰:陈益峰:墓穴择地四美

关键词:[易经风水] 浏览:1778 发布日期:2016-05-23 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      一曰罗城周密

      注曰:“罗城者,罗列星辰也。分金、木、水、火、土。周密者,八方丰满也。分四维、八千,如都邑之有内外城也。后面有天弧、天角、天乙、太乙,侍卫贵人。左右有仓库、旗鼓、枪剑、刀圭、笏笔、箱印,前有玉几、眠属、福星、三台之旅。九曲朝拜到堂,恍如将军坐大帐,旗鼓队舞两边排。书云:八国城门锁真气,四围八平高耸起。即此罗城之谓也。”

      二曰左右环抱

      注曰:“左先弓,右先弓。左单提,右单提。重重龙虎,层层护卫,绕抱穴前,皆为环抱。或单砂单水,左右环抱。顾我向我,秀丽有真,仅主富贵极品,子孝孙贤,夫妇齐眉,发福均匀。”

      三曰官旺朝堂

      注曰:“帝旺水来聚面前,一堂旺气发庄田。官高爵重声名显,金谷丰盈有剩钱。”又曰:“临官位下水聚积,禄刀朝元气喜新。少年早人青云路,贤相寿谋助圣君。”又曰:”四望带禄水朝堂,为官旺禄水朝堂。”如甲禄在寅,寅甲水朝堂。主大发是也。朝水一勺百致富。大江朝来田万顷。明朝不若暗拱,暗拱爵禄食五鼎。甲庚朝堂,腰悬金印。丙壬到局,身挂朱衣。此皆官旺水也。”

      四曰气旺土肥

      注曰:“个字中抽,磊磊落落,起起伏优,重重叠叠。涌之而来,如万马奔弛之势,万夫不当之勇。脱煞变换,化石成土。尖圆方正,入首气壮。形如龟盖,往不微高。土色滋润,红黄五色。土为气之母,土肥则气壮,气壮验土肥,故云气旺土肥。”

      白话解释:

      在墓穴择地、择水、择向均向吉反凶之后,还须有此四美,才可谓尽善尽美。

      所谓罗城周密,指的是墓穴四面八方罗列丰满,四维、八干高高耸起,像都城有内、外城,后有天弧星官侍卫,左右有仓库旗鼓,前面有玉几排列,就像夭子坐朝堂,将军居大帐。

      所谓左右环抱,指的是龙虎砂水绕穴而生,如五色祥云冠于圣人头顶。具有此象,往往富贵极品。

      所谓官旺朝堂,指的是临官位上有水聚积,则一堂血气。秀水朝堂,主发富贵j朝堂之水,明水不如暗水。

      所谓气旺土肥,指的是择地领土色滋润,五色为最佳。土是气之母,土肥则气壮。


企业会员在线交易流程