韩穹:银行业销售十大黄金法则

关键词:[金融] 浏览:648 发布日期:2016-03-17 网页收藏

  • 一,保持积极的心态        这是销售的第一原则。积极的心态会让你走上成功之路。如果怀疑这一点,那说明你的心态还不够积极。相信自己,你掌握着销售中最重要的工具:你的思维及大脑!

    二,制定销售目标并落实计划        制定计划。确定并实现特定的长期目标(你想要什么)和短期目标(怎样获得自己想要的)。目标是指引你走向成功的路线图。然后行动起来!

    三,了解并满足客户的需求        销售的本质在于满足需求,向潜在顾客提问并听取他们的意见,了解他们的真正需求。切忌主观臆断,要以帮助客户而非提成作为销售目的。此外,要确认是不是买单者,不要把时间浪费在无法做决定的人身上。

    四,建立长期关系        待人要真诚,要像你希望别人对待你一样对待别人。如果你了解客户并致力于他们的最大利益,那么你所得到的将远超过佣金。

    五,相信你的公司及产品,并使用证明材料        相信你的产品和服务是最好的,顾客会看得见。你的信心会传递给购买者,而且会在销售数量上得到体现。如果连你自己都不相信自己的产品,那么潜在客户自然也不会相信。此外,利用证明材料有助于更快取得客户对产品的信任,忠诚的客户是最好的证人,他们的推荐是最好的证明。

    六、做好十足的准备,不打没把握的仗        首先,要学会自我激励。自我激励和充分的准备是超越自我的力量源泉。如果没有强烈的愿望和精心的准备,那你就无法实现销售。你应该准备好:销售资料、销售工具、开篇辞、问题、陈述和解答。你的创造性准备将决定你的销售结果。

           其次,约见要准时。迟到意味着“我不尊重你的时间”。迟到绝无借口。如果遭遇不可抗力,那么要在约见时间之前打电话致歉,然后再谈与销售有关的事情。

           第三,掌握你所销售产品的全部知识。全面了解你的产品,了解你的产品如何能够使顾客受益。对产品知识的全面掌握会让你在销售中做到游刃有余。虽然在销售演示时并不一定总会用到这些知识,但它却会让你显得信心十足。

           第四、克服障碍。在与客户沟通时,你会遇到很多问题,有些问题你答不上来,甚至直接遭受拒绝。不过这些都没关系,销售的过程在于:你必须营造一个信任的氛围,只有信任才有可能促成销售。



    七,销售的是顾客的价值而非产品的特性        顾客对产品的工作原理并不感兴趣,他们想了解的是这些产品会如何帮助他们。

    八,跟进、跟进、再跟进        销售不是一蹴而就的事,如果你平均需要约见客户5至10次才能完成一笔交易,那么千万要促成第10次会见。你和客户沟通次数越多,你们成为朋友的概率就越大。每次离开客户之前一定要确定下一次的见面时间以便再次拜访。如果你没有当面确定下一次的约见,那么再次拜访将变得异常困难。确保每次拜访时都能取得切实的成效。

    九,团队作战        销售永远都不是一个人的事,销售讲究分工协作,与你的同事组成团队,与你的客户成为伙伴。

    十、勇于坚持        没有随随便便的成功,面对销售挫折,很多人退缩了。成功销售员和失败销售员的却别往往就在于多坚持一下。

企业会员在线交易流程