韩穹:银行网点职责清分的基本原则

关键词:[金融] 浏览:675 发布日期:2016-03-22 网页收藏

  • 根据网点组织架构和营销队伍建设的需求,明确网点不同岗位的工作职责,进一步强化岗位履职意识,提高网点整体工作功效。

    1、   突出网点负责人进行网点现场、客户、营销、绩效和文化建设等经营管理职责,弱化其从事行政管理、后勤保障等事务性职责

    2、   明确大堂经理网点现场和服务的管理职能,通过网点现场管理调配网点服务资源,进行客户价值识别和业务分流,进行岗位间的销售推荐等

    3、   明确运营主管对网点内部运营的管理职责,综合负责网点内部运营各项内容,包括后台协调、操作风险管理、风控合规管理,柜员管理等。

    4、   强化个人客户经理对客户关系管理和营销的专职职责,负责对目标客户的挖掘和长期关系维护,并对其进行产品营销。

    5、   强化理财经理市场研究和产品研究的专职职责,为个人客户经理提供后台理财专业支持,协助所支持的客户经理为目标客户提供理财服务。

    6、   界定封闭式柜台柜员以完成简单业务为主,兼任识别客户、推荐营销机会的职责;确定开放式柜台柜员以负责业务及对公非现金交易为主,同时兼顾产品销售和销售推荐职责、承担部分成长型客户的管理、维护和挖掘的职责。

企业会员在线交易流程