韩穹:总理走进农商行金融便利店 他说了什么

关键词:[金融] 浏览:713 发布日期:2016-03-22 网页收藏

  • 9月24日上午11时许,秋风送爽,微雨蒙蒙。中共中央政治局常委、国务院总理在新郑市孟庄镇农民创业园区视察时,饶有兴致地来到新郑农商银行金融便利店,与工作人员进行亲切交流。

    在新郑农商银行服务柜台前,总理主动询问工作人员:“你们是哪个银行的?”当得知是新郑农商银行后,总理有了浓厚的兴趣:“现在的农商银行是由农村信用社改制而来的吧?”

    “您好,总理,我们是新郑农商银行的,是由农村信用社改制成农村合作银行后,又改制为农村商业银行的。”新郑农商银行年轻员工华诗梦微笑着向总理问好。

    “那你们是否归河南省联社管理?”总理继续问道。

    “是的,新郑农商银行归河南省农村信用社联合社管理。”华诗梦回答道。

    总理详细地询问了新郑农商银行针对创业园区的资金支持和降准降息后如何对“三农”进行扶持等问题。新郑农商银行孟庄支行行长张学杰回答道,新郑农商银行针对创业园区有专门的“枣致富”“枣创业” 信贷产品,针对创业园区农民贷款,新郑农商银行在现行贷款利率的基础上给予7.5-8折的优惠政策,并且在担保方式上给予创新,使农民兄弟可以更快捷、更高效地享受到新郑农商银行的资金支持。

    当听到张学杰介绍新郑农商银行改制后能够为客户提供更加多元化的产品和服务,进驻创业园区的98家企业中有53家企业是新郑农商银行的客户,已累计投放贷款1.8亿元时,总理满意地点了点头,对新郑农商银行服务“三农”的做法给予了充分肯定,并指出:“河南省其它地区的农信社一定要加快改革步伐。”

    期间,就进一步下调存贷款基准利率,总理说,这有利于通过市场竞争降低融资成本,重点是要继续发挥好基准利率的引导作用,让更多的金融活水流向“三农”和小微企业,支持实体经济的持续健康发展。

    随后,总理来到新郑农商银行网上银行体验机前,关切地问到“你们银行的网上银行和手机银行业务是否全免费?”当听到肯定的回答后,总理满意地频频点头。

    最后,总理临行前再次与新郑农商银行工作人员一一握手告别,并对河南省农信社改革发展提出了殷切的希望:“农村信用社扎根在农村,服务在‘三农’,要继续加大对‘三农’和涉农产业的扶持力度,守好农村这片广阔的市场。”

企业会员在线交易流程