张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:财务人员的跳槽观1

关键词:[财务管理] 浏览:2411 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 其实跳槽这个东西不一定是说你跳槽肯定是好的,有时候人家就说你跳槽也有门道,千万不要跳到火坑里面去。那么一般来说从毕业到进入职场的话,就是一个初期的菜鸟,到小的油条再到老的油条,普通人的会计生涯基本上快的话要三五年才能升到财务部门的中层或者说慢的话要十年到十五年,所以这个东西里面会面临的有几种选择,一种是疯狂去跳槽,一种是就是呆在这个企业10、15年这里有这么两种现象。

     

    其实这个东西没有一个大概的年龄吧,但是如果我的建议的话尽量是30岁之前,越早越好,就是像那句话出名要趁早一样,你跳槽也要趁早。

     

    跳槽的目的是什么,说白了就还是想找一个突破口要么在职位上有所升级,要么在工资改变生活这方面有所改变,但是跳槽也有坏的地方,就是有时候刚毕业的人他会面临一个东西,看不清楚自己的职业路径或者是存在疑惑的时候找不到解答,但是这种东西都对我来讲我觉得是一种浪费,因为跳槽是需要时间、成本的,然后你的学习和你的经验方面是没有连续性的,跳槽的时候也是要非常谨慎,也要讲究正确的跳槽观。通俗点说就是你毕业的前几年还没达到中层的时候,到了中层以上你的思维和阅历和精力更成熟了,再就是之前你要么跳槽工资能加一半,比如说5千您能加到8千,这很好,要么就是晋升,你在这边只能做一个普通领导,然后去那边做个主管甚至给你个什么副经理做,这有一个好的晋升,还有一个就是好的平台,可能职位没变,公司也没多大变,但是这家公司以前是小公司,我现在去了一个更大的企业。如果对方是一个初创的企业给了你一个很大的名头什么的经理,其实你那个时候是还没有这个资历和精力去做的时候,你如果硬去,你就有点跳入火坑了,因为像那种初创企业他实际上招这个人来,他实际上经常招,你过来之后发现不合适,完了他就像招进来那么简单,他叫你走也很简单。

企业会员在线交易流程