张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:财务人员的跳槽观2

关键词:[财务管理] 浏览:2369 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    跳槽的时候你要评估自己,评估对方,就是说不能很轻易去跳。那跳槽的方法有几种,第一是你平时要跟这个圈子周围的人,比较高职位的人去沟通这些东西。第二个就是说你要积累一些猎头的资源,可能你一开始刚毕业的时候没有猎头去关心你,但是你在四大做了两三年,应该是有猎头可以提供这方面的一些帮助。


    会计这个行业你千万不要去挑一个担子,就是比你自身能力高太多的,这个担子太重的话,你到时候会被压垮的,自己在精神上肯定会觉得自卑,我怎么这个做不起来?因为会计它并不仅仅是专业知识,后面可能还会讲到,就是说你的人际处关系,一开始就是了解你自身,然后了解对方的单位,然后还要了解你自己的规划是不是适合你的规划,不能说跳槽变成跳蚤,有的人就是跳蚤经常乱跳的那种,到时候真的是晕了,都忘了自己想做什么了。


    绝对是这样的,因为会计还是一个比较敏感的一个部门,所以看你这个人连续性也是非常重要,因为你如果做一段时间就走了的话,其实你对这个公司的贡献不是很大,所以在下一家的时候他一定会考虑这个问题,所以跳槽的周期就一般来讲30岁之前频繁一点没有关系,但基本上就是说得做够两年,然后积累一点东西,如果真的是职业上有天花板或者有更好的机会你可以跳,迫不得已的时候也不能说少于一年,少于一年太夸张了,基本上你在找工作的时候就非常难,要花很多时间去跟人家解释。但是对于中高层的岗位,实际上跳槽的期限我觉得是没有标准的,有合适的想走你就走,而且下家单位有可能面试你就不是HR了,你直接跟老板谈,跟老板谈的话,他只要你欣赏你的东西,你即使在上一家只做了两个月,你也可以跳。

企业会员在线交易流程