张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:财务人员为什么忙个不停?

关键词:[财务管理] 浏览:2306 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 会计人员还有一个感觉可能加班累,因为会计是一个比较有时效性的东西,它有截止点,它有这些具体的时间性规范。


    像这个情况的话我在欧洲一家公司工作,欧洲的时间跟我们是反着过来的,反着过来的话,那么我们把一天这边工厂在工作,那么在中国的生产要运作,要给数字要算术,那么要了晚上话如果欧洲开会那你还得接着跟它开电话会议。是这么一个概念。


    加班这个情况,可以有这么一个顺口溜,月底要出报表、月初搞分析,月中要交税,季末、年末报表一堆,集团政府各有一套,今天分析明天改,后天也闲不下来。所以会计是基本上每个月就这么轮这么转。


    所以说在外资企业,或者说在大公司里面实际上会计人员你整天看他沉默寡言,实际上他是有非常多的工作任务在的。

企业会员在线交易流程