张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计人员女性比较多,男性比较强

关键词:[财务管理] 浏览:2304 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 会计工作是一个非常烦琐但是又非常谨慎,因为它是跟钱跟货币打交道的。


    基础的会计人员刚毕业出来的话,因为他接触这个实际的企业情况他可能是会有的,但是这一个算错的话基本上从经理的这么一个级别是很容易就抓出来的,因为经理的话是积累了很多年的经验,基本上一抓就能抓准的。还有就是刚才讲到的这个加班累还有琐碎,所以整个从会计行业从业的这个男女性别来看,基本上是女孩比较多,所以我们看各种财经学校或者是会计专业基本上也是女孩子,整一个班级里面女孩子占了七、八成。


    但是男性的朋友也不要就是说对这个会计感到绝望,有这么一个大概的规律,就是说女孩在基础会计的层级来讲的话女孩是比较多,男的很少很少,甚至有可能80%都是女的,甚至整个部门的基础会计都是女的,但是主管,经理这一级的话男女是差不多的。


    这个讲的就是CFO财务总监的话男性可能是要比女性更多的。

企业会员在线交易流程