张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋
财务管理,预算,会计,综合财税,职业规划,团队管理,职场软实力提升
http://15961835143.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:财务人员之考证问题

关键词:[财务管理] 浏览:2293 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 其实证书有些东西是有一定的重复性的,实际上作为一个会计从业者,应该是很早就规划好自己的职业生涯,就是说要拿某几个证,而不是全拿。


    全拿可以,你有足够的精力可以全部都考下来,但是一个人的人生的时间是有限的。拿几个重要的证书就OK了。


    譬如说有注册税务师,你想做税务,你可以拿一个CTA,但是如果你做一个CFO的话,拿个国内的CPA,有的人就是两方面都有。拿到英国的ACCA加中国的CPA,基本上能够做到跨国企业的财务总监。


    如果你从没有想过必须做到CFO,那中级证书,也可以做到经理的位置。

    总之,考试是很个人的职业规划想对应的。


企业会员在线交易流程