张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计越老越值钱吗?1

关键词:[财务管理] 浏览:2237 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 老会计很值钱,这是一个比较通俗的说法,就是会计越老越吃香,越老越值钱,其实我觉得这句话有点片面了,就是说现代的这个社会,知识传播非常快,跟二十世纪,跟以前的这个企业发展是完全是翻天覆地的变化。


    如果是年纪再长一点的人,会看到会计有一个特征是算盘,算盘打的快,甚至我们以前的从业资格证还有考这个算盘,珠算,那么现在实际上是日新月异了,各方面的信息,包括信息化,全球信息化ERP或者是Word、Excel这些东西出来之后,实际上老会计是需要加把劲的。基本上高级的会计或者是基础高级的财务人员,在现在的社会来讲其实在现在的社会来讲基本上也不是年纪比较大就比较好,像我们最简单的例子,很多人一开始毕业去事务所工作,甚至是四大事务所,那么他们做三年出来,基本上三年的阶段可以到企业里边做一个财务报表的分析主管或者甚至财务经理都没有问题,做五年或者五六年做到经理的话出来的话甚至可以去企业里面直接当副的财务总监或者直接就当财务总监,这也都是有的。


企业会员在线交易流程