张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计的审计兄弟2

关键词:[财务管理] 浏览:2157 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 审计的方法现在来讲是以风险导向为审计这么一个方法,盘点还有核对你会计账上的每一个数字,这个余额、这个发生额,关联方之间的交易。实际上这都是整个审计架构里面的部分,这都是非常重要的。


    这个可以说是习以为常,但是对于每一个普通的会计人员来讲,有一种理解,这是一个额外的工作,我为什么到年底的时候,每一次都要配合你们。而且公司那么多本身又有很复杂的事情要做,老板要追着这个表,老板要追那个表,明天要开会。突然来了一帮审计人员,每天都要给他定时定量的提供这些东西,其实就是从内心这么一种抗拒的心理,第二个就是审计如果查出你这个有问题的话,实际上在公司内部来讲其实是有压力的。



企业会员在线交易流程