张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税,职业规划,团队管理,职场软实力提升
http://15961835143.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计的审计兄弟3

关键词:[财务管理] 浏览:2160 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 你这么样的记账是不合理的,你这个不应该记这么多,或者是不应该记这个科目,这是有的。

    因为如果会计出错的话,从职位的职能管理,企业内部管理来讲,他要受到上级这么一个批评,或者是业绩这么一个下降,就是有一些公司像我们以前在上市公司的话,还有一个内部的考核,就是审计过来审核的话,这个调整分录,如果被他查出来错,300万以上,那你工资只能拿80%,超过500万奖金只能拿50%,这都是有的。

    这个就是矛盾所在,如果你是会计人员的话,你一定据理力争。但是审计的话,基本上他相对专业,而且他的经验,比如四大来讲的话,他们提出来要求,通过他们后面的这个支持团队,细心考究之后认为给出来的意见,基本上很大程度上来讲是有问题的。当然,也有审计提出问题之后,会计人员也有依据讲这个没问题。但是总而言之,结果是会对会计人员、对会计经理、对CFO有影响。

企业会员在线交易流程