张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税,职业规划,团队管理,职场软实力提升
http://15961835143.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:谎言铺垫的财务造假2

关键词:[财务管理] 浏览:2125 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 审计目前的情况有点尴尬,就是我必须找你做业务,你检查得太细了就影响我的业务,所以有这么一个难以权衡的东西在,就有可能有一些公司甚至是上市公司,审计和企业里面的会计人勾连起来。

    当然了,安然的这个审计事务所的合伙人是从中有谋利的,他是有几千万美元的灰色收入的,背后来讲还是利益的问题。股民或者作为投资者来讲,对于财务报表的分析,你这个眼睛要非常尖锐才行。举一些简单的例子来讲,企业造假或者企业出问题,审计没查出来,我们举一个查的出来的,像2012年的博士蛙推迟公布业绩,股价是下跌然后直接停牌。

     

    像这个博士蛙在港股,就是在香港上市的博士蛙德勤的事务所,他理由就是管理层阻碍审计的过程,或者是故意隐瞒,不提供相关的配合,造成了事务所没法进行了,他出于对自己的风险考虑,终止了初级审计报表这么一个情况,令其停牌至今尚未复牌。

     

     

企业会员在线交易流程