张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:真假难辨的财务报告3

关键词:[财务管理] 浏览:2038 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 罚款相对于他在股市上圈的这个钱来讲,实际上金额是小的不得了。像财务造假的话,最主要的针对这个资产负债表、利润表各项指标来进行造假。

     

    其实就是这么反推的这么一个过程。就是企业实际的业务出来之后数字是这样的,在企业里面管理层它一看这个数字到时候一定会被人质疑,那好反推过来。

     

    还有资产这块也有关系,像我们刚才讲的最多是利润表的,现在还有资产,比如说存货可能很多投资者会关注存货的周转率。可能会关注你的资产负债率,所以你在总资产或者存货这一块你也会做一些造假。举一个例子,就是华锐风电在2011年的时候上市,那么2012年的时候改了2011年的业绩,它主动改的。实际上是什么情况,实际上是它原来的董事长在2012年的时候换任了,换任了之后,新任董事长觉得这里面有造假,改了后自己披露出来了。实际上那里面资产也造假了,净利润也调解了1.77亿,降幅达22.8%,那说明去年为了做这个利润虚增了22.8%,但是今年自己又说我是做错了,把它改过来了。

     

     

企业会员在线交易流程