张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:老板娘管账的公司能走多远2

关键词:[财务管理] 浏览:1999 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 从这个小企业的创业经验来讲,其实老板娘出身是会计、财务出身非常少,做会计和做财务的人都是偏向比较稳定的,然后做这么一个谨慎的工作,都为别人服务。实际上创业更多是有激情的夫妇,所以从这个角度上来讲,老板娘管账可就要谨慎了,就是说随着企业的发展你要尽快切入会计专业的状态来,但是据现实情况来了解的话,很多人在创业阶段实际上是把这个会计这个事情基本上忽略的。就是说我以我的业务为主,我以我的扩张、我拉业务为主,其实这些也无可厚非。其实也没有多大的问题,规模比较小的时候,一点问题都没有。但是在规模比较大,什么时候叫规模比较大,5家店的时候,你如果觉得有一点乏力的时候,这里面可能是会计出了问题了。


    我们观察很多中小企业来讲,一开始有这么一种合作关系,其实没有关系的。因为一开始肯定是家里面的亲戚来做,这个是最省成本,沟通成本也最低,因为小企业你不可能,肯定是专著精力在业务的拓展上面来。



企业会员在线交易流程