张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计责任多大2

关键词:[财务管理] 浏览:2121 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 资金链断裂是结果不是原因。我们考察它的原因到底是什么,一是投资是不是猛了,比如说像无锡尚德,无锡尚德前几年很风光的时候,它迅猛的投资,但是出货的价格一旦下降的话,投资过猛带来资金回不来,那就完了。那销售回不了款了,经济周期下滑,加上房地产销售不畅,这个是它的原因。那贷款不顺利,贷款不顺利是什么原因,银行不给你,银行为什么不给你,肯定你这个企业,里面的周转率大,应收账款回不来,或者企业违法了,被这个政府罚款,罚个几亿,或者什么的,你付不起,或者是出了生产质量的事情,比如说三鹿产品质量,你要赔款,那是工厂的问题。

    每一家公司的发展中,如果有几十年历史的话,我觉得你们去翻它的账的话,肯定也会出现这种的问题的,就划错账。实际上基本上在操作上你写一个说明,盖一个公章什么的,大家都是有合作关系的情况下,对方还是把账吐回来的,会回过来的。


上一篇:会计责任多大3

下一篇:会计责任多大1

企业会员在线交易流程