张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:CFO选对老板很重要2

关键词:[财务管理] 浏览:1801 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 实际上一些CFO,他有一个团队,所有人都会帮他,比如说在一个企业上市的时候,老板一般会找外面的有经验的CFO。


    那么讲CFO和老板的关系,不顺的是什么情况呢?老板他也是人,老板不是神,有大老板和小老板,小企业的老板和大企业的老板又不一样了,每个人的智慧也不一样,每个人的经历、看法、世界观、价值观又不一样,所以一个CFO在一家公司做的很顺的话,去另外一个公司不一定做的很顺,但是做的不是很顺的时候,你千万不要质疑自己,低潮期,其实不是,就是不合适。老板是什么,招CFO又想他帮企业换血,又希望他听话,这个东西像男女谈恋爱的关系。


    老板有时候还会自卑,专业术语抛出来,我一点都不懂,我变成一个老土鳖了。


    所以有时候有难处,就是一个优秀的CFO去了一个档次比较低的中型企业之后,他们都围成一个团队,我自己好像被孤立了一样,其实不是。

企业会员在线交易流程