张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:CFO选对老板很重要3

关键词:[财务管理] 浏览:1682 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 因为CFO他的权利体现的比较隐性。像这一行的人其实也是比较低调的。他就是一个监控责任,他不是一个业务性的责任,所以说从这个排名上来讲,其实没有什么固定,但是会在中后吧,没有一个CFO要写在中前。


    上海家化原董事长葛文耀辞职之后,财务总监也被解职了。是不是新来一个老板,他为了能够掌握财政大权,一般都会把原来的财务官给解雇掉,然后安排一个自己比较信的过的人。

      表面上看,之前老大走了,老大把这个财务总监也给带走,但是实际上我们要分析什么呢,就是公司的背景。家化是国有企业,老国企有老国企的风格,所以老大走了,CFO一起走这个我觉得很正常。像欧美企业经历了很多金融危机,实际上他们对这个CFO的位置,财务这条线看得还是非常重的,有时候CFO这个根子比总经理副总裁还要深,所以你总经理走,或者是董事长走,你换人就换人,我财务我要保证基业常青,我们要保证这个百年企业的,他们是作为这种作用存在的话,那你走就走,我这个很重要。


企业会员在线交易流程