张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:CFO的四种结局3

关键词:[财务管理] 浏览:1592 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我们现在说煎熬的事情的时候,多不胜数。现在有一半的CFO处于痛苦煎熬当中,为什么?从猎头这方面的反映也可以看出,每天的猎头网站或者说猎头业务员都在找财务的高级人员或者是CFO,都是非常非常多。举一些例子,像SOHO中国,近几年的财务总监唐正茂最近也宣布要辞职了,他曾经在纽约瑞士信贷第一波士顿投资银行工作,也获得了耶鲁大学经济学学位,她也是作事非常好,那是什么原因呢?


    和张欣有关系,和SOHO的潘石屹也有关系,人家的员工怎么讲呢?张欣夫妇在管理风格上,以及未来的战略定位上差别比较大。夫妇之前一个是董事会主席,一个是行政总裁,两个之间的战略都有一定的差异。作为CFO,也要管到战略这块的东西,说话到底怎么说,有一定的难度。



上一篇:CFO的四种结局4

下一篇:CFO的四种结局2

企业会员在线交易流程