张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:CFO的四种结局4

关键词:[财务管理] 浏览:1562 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 其实,媒体或者新闻方面早就有提示,说这个人可能要走了,但是现在终于走了。有猎头说,在这个时点,SOHO中国最近业绩不是很好,SOHO中国希望找行事有魄力,有前瞻性眼光的人来接替唐总的职位,未来的人能有所突破。在战略和资源上,从财务的角度上推动公司的发展。他们希望业务上的人,市场上的人去推广之外,财务上的人也要做推广的事情。所以老板的要求比较多,所以CFO经常陷入这个困境。


    碧桂园现在因为房地产市场不是很好,所以也遇到了困境,销售、业绩等方面,所以今年4月份的时候,伍绮琴也离职了,康佳财务总监杨榕也离职了,伍绮琴以前是在恒隆地产做CFO的。


    所以这些人到了一定水平之后,这边做几年,那边做几年。很多时候因为企业有一定的发展阶段,这的发展阶段确实合适了,那你在里面做,到了不合适的因素出现之后,企业要么是往上冲,要么企业有就往下降,老板这个时候,觉得你帮不上忙。客观讲有可能老板激进了,有可能老板对财务总监的想法有偏失了,但是没有办法,老板就是老板,他的决定出来了,你觉得痛苦煎熬不了,那只能分道扬镳了。

上一篇:CFO的四种结局5

下一篇:CFO的四种结局3

企业会员在线交易流程