张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计的起步慢问题1

关键词:[财务管理] 浏览:1404 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 转行那你的会计是零基础,你怎么拼得过那些有基础的朋友?】

      就按这个话题开始说,非常典型的人,传统的话题,必须解答一下。

      人是个很复杂的个体。是不是真的有点基础的人一定比没有基础的人发展得好呢?

      如果是这种思维,那完蛋了,几乎陷入无救的境地了。你不要被吓着,如果你一直这么想,你确实面临无救的境地。而且有可能是绝境。

      从毕业开始算,不是名校毕业,以后就发展的好。这个规律已经被无数商业例子证明了。马云不是名校毕业的,李嘉诚也不是,即使不用如此出名,普通一些的成功人士,也并非都出自名校。

      而且我相信这社会拥有财富的人,真不一定就是名校出来的就占有的财富多。

      你可以说这些并非会计类的,不一样,好,那我们不讨论这些人。就单独讨论会计行业里面的。

      毕业的时候,一个本科,一个专科,一个甚至是外行毕业后才开始转行做会计。能说前面两个就比后面这个发展得好?

企业会员在线交易流程