张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋
财务管理,预算,会计,综合财税,职业规划,团队管理,职场软实力提升
http://15961835143.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:会计的起步慢问题2

关键词:[财务管理] 浏览:1407 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 四大(会计师事务所)招人,是没有专业要求的,如果这点还不够震撼你的内心的话。那么再看看,毕业几岁,21,22,23大概如此吧.如果说有基础,那算什么基础,从整一个会计生涯来看,那简直就是可以忽略的优势。

      有句话说得好:就怕比你聪明的人比你努力。基础是个啥,基础是时时刻刻在变化的。

      所谓的基础在某个时点有点意义,但是对于一个志存高远的人,或者有持续毅力的人来说那点所谓的基础优势,根据就是个零蛋,没有人看得起。

      举个我亲身经历的例子,大家可能更直观一些,在我毕业进入的第一家企业,这么多年过去了,老会计还在做费用记账,做报表的人还在做报表。

      对于我来说,在前面讲过,我的基础几乎是零,我的社会经验也几乎为零,那我是不是毫无自信,那我不是完蛋了,老会计的现状就是我的未来,可能吗?你想想。

      我不知道你多大岁数,但是任何拿别人目前的优势作为自己懒惰的理由,或者作为阻挡自己前进的理由,那都是极其低的思想。

企业会员在线交易流程