张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:职场的加班问题3

关键词:[财务管理] 浏览:1313 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2014年7月28日集微网消息,华为旗下海思公司27日证实,海思无线芯片开发部部长王劲突发昏迷,不幸于2014年7月26日凌晨离世,享年42岁。华为终端CEO@余承东 在微博上写道:一位一起征战十几年的无线老兄弟,昨夜突感胸闷,去医院路上昏迷,抢救无效去世了。难以置信啊!无尽的哀思!曾经为基站产品做出突出贡献,海思终端麒麟芯片能有今天的强大竞争力,他功不可没。希望大家注意身体,关爱健康,过好每一天!就在消息公布后,也有人立马开始分析王劲的死因。微博网友@围城中的人_ 自称是一名普通华为员工的家属,她在转发余承东微博时质疑道:都是你们的非人道的疯狂加班给害得!我老公天天七点出门11点回来,有几次还熬通宵!三十好几的人哪里能经受这样的折磨!前几周也是经常喊胸闷!每次出了事,你们不过一声叹息,还不是人走茶凉!华为发展这么多年了,你们都不反思一下你们的变态加班吗?都不控制一下加班吗?以为这样就可以长盛不衰吗?

      2014年7月3日来源:深圳商报
      罗湖区笋岗华商时代大厦一男子与家属失联24小时后,被发现全身冰凉死在住所内,罗湖警方经勘查认定为猝死。
      据死者哥哥廖先生介绍,6月27日下午,他打电话约弟弟饭,弟弟称晚上要加班不能去,两人约好第二天中午去拜访舅舅。次日上午8时左右,廖先生打电话给弟弟,但没人接。到中午饭时间,弟弟也没出现,打手机也无人接听。晚上从舅舅家回来,廖先生开车去弟弟住所。他敲门一直无人开,打弟弟手机,铃响却从房内传出。廖先生找来小区物业开门,发现弟弟躺在床上一动不动,已无生命迹象。
      廖先生称,弟弟今年30岁,是系统开发工程师。平日经常抱怨加班多、工作强度大,有时还要通宵工作。弟弟多次透露希望再熬几年就回老家,没想到就这样离开人世。

企业会员在线交易流程