张泽锋网站_张泽锋博客

张泽锋 认证讲师
财务管理,预算,会计,综合财税
http://www.jiangshi.org/529141收藏讲师购买讲师服务

张泽锋:精彩的商战---股权争夺战15

关键词:[财务管理] 浏览:753 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 讲情怀,孙宏斌在情怀上被“坑”过。嘿嘿。

    但是,偏偏有的人最喜欢讲情怀。哎,人性。

    -------------------------

    1月5日,孙宏斌在上海发表演讲时称,融创在2014年、2015年还是原地踏步,2016年将是新的开始,而风险控制将是今年的关键词。谈及万宝之争,孙宏斌表示,目前持有的股份而言,宝能也无法在董事会做什么,控制万科不可能。


     关于万宝之争,孙宏斌表示,万科的管理团队很优秀,作为管理层,当然支持管理团队,不希望资本来破坏原有优秀的管理团队。但是资本市场有资本市场的规则,一切还是要按规则办事。

      孙宏斌说道:“宝能现在持有的股份已经到24%,再增持的空间不多了,不能超过30%,因为超过30,会触发全面要约收购,到时万科市值高达3000多亿元。宝能不会有那么多资金去收购那么大市值那么贵的企业。目前持有的股份而言,宝能也无法在董事会做什么,控制万科不可能。这也就是个买卖。我本来比较好斗,现在觉得没什么好斗了,只会两败俱伤。”

      “最后,先说一句,生意按规则来做,别扯情怀。我最恨的就是情怀!”孙宏斌说。 


企业会员在线交易流程