骆南图:茶几之美

关键词:[职业素养] 浏览:4326 发布日期:2016-01-20 网页收藏



  • 色泽深浅

    一般沉稳、深暗色系的木质家具,适合较大的古典空间。



    空间大小

    空间大小是考虑选择茶几尺寸的依据。空间不大,椭圆形小茶几为佳,柔和的造型,空间显得轻松而没有局促感。如果在大空间,则可以考虑除了搭配主沙发的大茶几外,在厅室的单椅旁,还可以挑选较高的边几,作为功能性兼装饰性的小茶几,为空间增添更多趣味和变化。



    安全性能

    由于茶几放置在经常走动的地方,因此,对桌角的处理需特别注意,尤其家里有小孩的时候更要注意。



    稳定或移动

    一般来说,沙发旁的大茶几不可能常移动,所以要注意茶几的稳定性;而放置在沙发扶手旁的小茶几则随机使用的情况较多,可选择带轮子的款式。



    注重功能性

    茶几除了具有美观装饰的功能外,还要承载茶具、小食品等,因此也要注意它的承载功能和收纳功能。若居室较小,则可以考虑购买具有收纳功能的茶几或具有收展功能的,以根据客人的需要加以调整。



    如果茶几的色泽为中性的,就比较容易和空间相协调。茶几不一定要摆放在沙发前面的正中央处,也可以放在沙发旁,落地窗前,再搭配茶具、灯具、盆栽等装饰,可展现另类的居家风情。



    可在玻璃茶几下铺上与空间及沙发相配的小块地毯,摆上精巧小盆栽,让桌面成为一个美丽图案。茶几的高度一般与沙发坐面齐平;原则上,茶几腿和沙发的扶手与脚的风格相一致为佳。




上一篇:更衣间设计

下一篇:法国女人

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本