骆南图:“先知之地”梵蒂冈

关键词:[职业素养] 浏览:4245 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 梵蒂冈位于欧洲,面积0.44平方公里,是世界上面积最小的国家,也是全世界的天主教的中心,是天主教教廷所在地。梵蒂冈是一个独立的主权国家,地理位置位于意大利首都罗马城的西北部的梵蒂冈高地上,由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”。

    梵蒂冈的领土包括圣伯多禄广场、圣伯多禄大殿、宗座宫、教宗避暑胜地(冈道尔夫堡)和梵蒂冈博物馆等以四周城墙为国界,简而言之,梵蒂冈城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。梵蒂冈在拉丁语中意为“先知之地”。梵蒂冈原为中世纪教宗国的中心。在这宗教统治一切的最小国度里。在宏伟林立的教堂建筑群中,却只有1000个男性公民,这1000个公民基本上都是神职人员。即便是神职人员也不是随便就可以加入这个神圣的国度的,当这个国度的人员去世或离职后有了名额空缺,才会从教会学校或全世界各地的神职人员中选优补录进来。当然梵蒂冈还有着外聘嬷嬷来打理日常的生活。毕竟国家里都是男性而缺少了女性的存在不免有些单调。

    梵蒂冈卫队是由100名瑞士籍罗马天主教信徒组成,名叫瑞士卫队,他们仍然穿着达芬奇设计的橙蓝相间的侍卫服的瑞士护卫队。其成员必须是身高1.74米以上,作为保卫梵蒂冈教会安全。在若干世纪中,瑞士青年大都以能为梵蒂冈教皇卫队服务为荣,把成为教皇卫队一员当作“神圣理想”。如今,梵蒂冈卫队已经成为梵蒂冈一道独特的风景线。

    圣彼得广场集中了各个时代的精华,位于梵蒂冈的最东面,因广场正面的圣彼得大教堂而出名,是罗马教廷举行大型宗教活动的地方。广场的建设工程用了十一年的时间(1656~1667年),由世界著名建筑大师贝尔尼尼亲自监督工程的建设。广场周围有4列共284根多利安柱式的圆柱,圆柱上面是140个圣人像。中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱


    贝尔尼尼设计的一件镀金的青铜宝座。宝座上方是於光芒四射的荣耀龛及象牙饰物的木椅,椅背上有两个小天使,手持开启天国的钥匙和教皇三重冠,做工极为精致。传说这把木椅是圣彼得的真正御座,後经考证为加洛林国王泰查二世所赠送。


    位于建筑物内部中央的大回屋顶是由米开朗基罗设计的。大回屋顶下是教皇的祭坛,用贝尔尼尼的青铜华盖覆盖着。那扭曲的圆形支柱以独特形状非常的引人注目。其下面的礼拜堂里就是圣·彼得的墓。
    欧洲的文艺复兴最早源于意大利,期间在科学、文学和艺术上普遍发展水平较高;在这个时期里产生了一批高水平的画家、雕刻家和建筑师。圣彼得大教堂就在此时期建成,因此其在建筑、雕塑等方面都体现了这个复兴时代的艺术成就。

    南图

    邦本软装陈设教育顾问机构创始人

    唯吾国际软装事务所设计总监

    首席专家陈设师


    致力于软装设计培训与陈设艺术研发。

    通过文化元素解析满足并提升客户生活方式。客户面对设计公司,家居产品厂家,家具产品卖场,酒店,会所,高级私宅

    邮箱:981613936@QQ.com


    做人要有品味 生活要有格调

    请关注斗南一人

    添加微信号:15288602

    http://www.bjbangben.com

    电话:13146986698


企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本