骆南图: 西班牙地中海风格

关键词:[职业素养] 浏览:3681 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1 西班牙地中海风格解释

    西班牙风格,是地中海风格的一种,是各个时代强势文化的融合,只是更多的受伊斯兰教(阿拉伯风格)的影响,显得更神秘、内敛、沉稳、厚重一些,色彩也更古朴,建筑元素也有些变化,另一个区别就是室内装饰不同,西班牙家具往往带有贵族气质(15世纪的哥特式 文艺复兴时期柱式细部~银匠式;宫庭、教堂的超级巴洛克),而地中海装饰古朴自然。

      西班牙地中海风格源起

      西班牙地中海,西方古文明的发源地 地中海“Meditrranean”的意思源自拉丁文,原意为地球的中心,自古以来,地中海不仅是贸易重要中心,更是西方希腊、罗马、波斯古文明、基督教文明的摇篮。地中海绵延2千英哩,拥有17个沿岸国家,由于地中海物产丰饶,且现有的居民大都是世居当地的人民,因此,蕴育出丰富多样的风貌。

    2 西班牙地中海风格设计元素

      西班牙地中海风格设计

      独特的空间特色

      “西班牙地中海风格”是一个虚无的建筑经典,是多种文化的融合。外观一般是屋顶多为红色筒瓦;墙体厚重,多为白色、米色,异型墙面;屋檐朝两侧平缓外伸,户内有庭院;门廊和窗多呈拱型,窗洞略小。屋内会有小的水池、木制阳台、窗台花盆架。

      “大胆”的室内装修

      捕捉光线、取材天然,大胆而自由地运用色彩、造型。造型则为哥特式拱券、巴洛克的雕花。

      自然的色彩运用

      色彩大多为白色、蓝色、实木色、红色、黄色。大方格的陶砖、白墙、原木家具、手工地毯、瓷制挂盘等,随意,不必考虑是否与主题一致。它的创作蓝本是海洋风情生活体验空间。给人天地辽阔的空灵感觉,无限接近自然,享受阳光。蓝与白,黄、蓝紫和绿,土黄和红褐是地中海风格的经典色彩搭配。

    3 西班牙地中海风格搭配

      1、地中海周边国家众多,民风各异,但是独特的气候特征还是让各国的地中海风格呈现出一些一致的特点。通常,“地中海风格”的家居,会采用这么几种设计元素:白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。

      2、当然,设计元素不能简单拼凑,必须有贯穿其中的风格灵魂。法国地中海风格的灵魂,目前比较一致的看法就是“蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”。

      西班牙地中海风格空间特色

      1、“西班牙地中海风格”是一个虚无的建筑经典,是多种文化的融合。外观一般是屋顶多为红色筒瓦;墙体厚重,多为白色、米色,异型墙面;屋檐朝两侧平缓外伸,户内有庭院;门廊和窗多呈拱型,窗洞略小。屋内会有小的水池、木制阳台、窗台花盆架

      2、室内装修风格特点:捕捉光线、取材自然,大胆而自由地运用色彩、造型。造型则为哥特式拱券、巴洛克的雕花。

      西班牙地中海风格色彩运用

      色彩大多为白色、蓝色、实木色、红色、黄色。大方格的陶砖、白墙、原木家具、手工地毯、瓷制挂盘等,随意,不必考虑是否与主题一致。它的创作蓝本是海洋风情生活体验空间。给人天地辽阔的空灵感觉,无限接近自然,享受阳光。蓝与白,黄、蓝紫和绿,土黄和红褐是地中海风格的经典色彩搭配。

    4 西班牙地中海风格美学特点

      基督教文化和穆斯林文化相互渗透、融合,形成了多元、神秘、奇异的西班牙文化。同其他的风格流派一样,西班牙地中海风格有它独特的美学特点。在选色上,它一般选择直逼自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,且不显局促、不失大气,解放了开放式自由空间;集装饰与应用于一体,在柜门等组合搭配上避免琐碎,显得大方、自然,让人时时感受到地中海风格家具散发出的古老尊贵的田园气息和文化品位;其特有的罗马柱般的装饰线简洁明快,流露出古老的文明气息。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本