骆南图:43平米

关键词:[职业素养] 浏览:3166 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 使用面积只有43平面,三口之家,原结构虽精装,但粗制滥造,弃之可惜,留之无用,如何改造?每一个空间都有它的独特之美,设计师要善于发现。面积虽小但有一整面落地窗,视线好、有充足的日照、还有不错的层高。当我们把着眼点放在这些闪光点时,每一个空间的美都将是独特的。


    是否拥有足够多的储物空间是每一个小户型的必要前提,比如增加一个45厘米高的储物地台对于4米的层高几乎不算什么;用柜体间的围合去划分空间,还可以减少墙体面积;把储物柜漆成白色,减少体积感;厨房最大化利用,餐台同时也是料理台。只在门厅和睡眠区搭建阁楼平台,起居处则保留最大挑高。





    在使用上,小空间要强调一空间多用途。比如,14平米的榻上空间可以读书,也可以和孩子玩耍;升降桌升起后可以喝茶,可以品味高窗外的风雨;推拉电视打开后还可以全家激情视听。主人卧室白天只作客厅的延续,只有在夜晚当暗藏推拉门关闭后才会温馨展现。卫生间干湿分区,门厅面积在睡前也被纳入到洗漱范围。







    储物最大化、空间共享、只有小户型的软肋有效解决时,优势才会自然凸显,蝴蝶虽不比鸾凤体态丰腴,但轻盈多彩、扑朔迷离更显姿态。小空间和大空间相比,优势在于灵活多变、精致干练、简单明了。






    房主从小在北方生活,睡过大炕,出于对儿时的怀念也出于对祖先席地而坐的向往,选择了偏日式的东方风格。不张扬的原生态橡木、松木、带着香草气息的榻榻米垫子、木制推拉门,铸铁拉手、精致的小配饰——这种不求奢华,对自然安静聆听的生活态度,非常适合用小空间来表现。同时,为了避免过于方正,色彩搭配上融入了理性的黑白马赛克地面、深邃的墨绿色墙面、以及亚麻色纱幔,高低错落的灯具悬吊,沉稳内敛中再添加些时尚的轻巧。



上一篇:软装摆场

下一篇:世界各国的女兵

企业会员在线交易流程

中华讲师网年中大回馈,免费推广服务任你选

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本